Настройка роутера Tp-Link TL-R460 и TL-R860 для L2TP

Сегодня мы настроим роутеры TP-LINK TL-R460 и TL-R860, эти два голубчика не имеют модуля Wi-Fi, поэтому настройка не займёт много времени. Стабильность работы и 4 порта по 100 мегабит - конёк этих роутеров. Модель TL-R860 отличается 8-ю портами LAN и это хорошо, особенно для небольшого офиса. так же стоит упомянуть человеческий интерфейс без замудренностей. Есть и ложка дёгтя - иногда режет скорость, но вы не заметите этого, если у вас тариф менее 30 мегабит.
1Первым делом достаём роутер из коробки, подключаем блок питания и комплектный кабель с наконечниками RJ-45 одним концом в разъём роутера LAN, а другим в сетевой разъем компьютера. Кабель от провайдера интернета (обычно идет из подъезда) вставляем в разъем WAN. Если не понимаете кого и куда втыкать, то вам сюда.
Начало положено и всего лишь осталось настроить роутер smile
2Убедитесь, что TCP/IPv4 настройки сетевой карты компьютера стоят на «автомате». Для этого заходим в Пуск Панель управления Сеть и Интернет Центр управления сетями и общим доступом Изменение параметров адаптера (сверху слева) Тут у нас (обычно) есть подключение под названием «Подключение по локальной сети» Нажимаем на него ПРАВОЙ кнопкой мыши и выбираем «Свойства» Листаем список протоколов в центре окошка вниз Жмем два раза на «Протокол интернета 4 (TCP/IPv4)» Убеждаемся, что у нас стоят галочки «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически», если нет, то ставим и жмём на «ОК». Пока настройка компьютера на этом закончена. Если не понимаете куда входить и что нажимать, то вам сюда
!Если наш маршрутизатор не новый, то есть б\у и уже использовался, то во избежание непонятных ситуаций, мы его сбросим на стандартные настройки. Для этого берем его в руки и смотрим на заднюю сторону устройства, где расположены входы для кабелей. Найдите там слово «Reset», а вместе с ним и дырочку рядом – там у нас кнопочка сброса. Включаем роутер в сеть (розетку) и ждём пару минут его загрузки. Берем ручку (что-нибудь похожее), нажимаем и держим кнопку «Reset» 30 секунд. После того, как индикаторы на передней панели мигнут, то отпускаем и ждем загрузки. Теперь нас никто не остановит!
3Открываем любимый браузер (Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari). В адресной строке вбиваем 192.168.1.1 и жмём Enter. Должно появиться окошко с запросом «User Name» и «Password», в оба вводим слово admin и нажимаем OK
192.168.1.1
OK
4Выбираем слева раздел Network, а затем пункт WAN и придерживаемся инструкции:
  • WAN Connection Type - L2TP
  • User Name - логин, выданный провайдером
  • Password - пароль, выданный провайдером
  • Server IP Address/Name - введите адрес сервера, выданный провайдером
основное меню TP-LINK TL-R460настройка интернета TP-LINK TL-R460
Продолжаем настройку:
  • MTU Size (in bytes) - введите 1400 (или выданный провайдером)
  • WAN Connection Mode - - кружочек в Connect Automatically
На этом всё, более ничего не трогаем. Чуть ниже жмём кнопку Save и ждём пару минут пока роутер сохранит настройки и перезагрузится. Теперь интернет должен заработать по кабелю через любой разъем «LAN».
соединение роутера TL-R460
МОЖЕТ ПОМОЧЬ В НАСТРОЙКЕ:
Настройка роутеров TP-Link - полное руководство для всех моделей
Как настроить роутер на работу с 3G и 4G модемами
Сброс настроек роутера - быстро и просто
Правильная настройка сетевой карты компьютера - залог удачной настройки роутера
За что отвечают лампочки на передней панели и разъёмы на задней?
В каждый роутер свой вход - как зайти?
Ноутбук не видит Wifi - решаемо!